ГлавнаяФорумФирменные рецепты → Что на обед?!

Что на обед?!

Рецепты и фото обеденных блюд
  
1 2 3 > >>
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Лена раздразнила своим супом с куриной тушенкой... у меня куриной не было, я с говяжьей суп сделала))
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
С тушенкой смачные супчики! А я с макарошками, ветчиной и плавленным сыром варю.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
В общем в обед по супам ударили))
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр ЖорикаАктивный участник форума
Сообщений: 134
И я с плавленным сыром варю)))
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Я наварила борща с фасолью и летними овощами))
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр ЖорикаАктивный участник форума
Сообщений: 134
А у нас куриные ножки с картофелем в рукаве

Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Какая вкуснотень обалденная!!!!!!!!!!!!
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Смачно! У нас Свадебный суп сегодня на обед
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Лена, поподробнее! Почему свадебный?)
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Насть, у многих народов есть традиция готовить на 2 день свадьбы суп по определенной рецептуре, такой суп у нас в августе гости ( теща со свекровью) на работе на 2 день свадьбы готовили, как я поняла они переселенцы с Северного Казахстана.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
На первое рассольник варила, а на второе жарила семгу и подавала с муссом из авокадо и красной икрой.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Ничессе! Захлебнулась! Вот так обед!
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Сегодня у нас вообще был рыбный обед)) Суп из семги с сыром и кокосом и Семга с водкой и салатом из петрушки.Фотки перекину, покажу.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Какая-то экзотическая у тебя рыбная кухня началась... водка, кокос - жду фоточек, очень интересно!
А я нажарила пирожков из творожного теста с рубленой индюшиной печенью и с капустой...
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Пирожки классные! Это я книгу тестирую)))))
Вот семга с водкой и салатом из петрушки

а это суп с семгой , сыром и кокосом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 14:22)
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
ничессе! ну и как оно по вкусу?
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Насть, очень вкусно, и мне и мужу понравилось.
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр ЖорикаАктивный участник форума
Сообщений: 134
Насть, пирожочки - супер! Такие все ровненькие, аккуратненькие!

Лен, ну а у тебя изыски, прям ресторанные блюда - классно! kruto
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 09:25)
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр Жорика
Сообщений: 62
nestea:
нажарила пирожков из творожного теста с рубленой индюшиной печенью и с капустой.
Вот это горочка! Супер! kruto
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр Жорика
Сообщений: 62
Елена м:
Вот семга с водкой и салатом из петрушки
Разве можно на такое смотреть на ночь глядя! Мне теперь всю ночь твоя сёмга покоя не даст! hehe И суп уж очень хорош!
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Ой, Анжела, и не говори! У нас после "санкций" лосось вообще в дефиците, продают кижуч, а пишут "атлантический лосось" - брехуны)) а семгу нормальную можно найти в замороженном виде, вчера видела упаковку 365 граммов за 459 рублей... ну не шутка ли?
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Анжела, Лена спасибо! Насть, у нас лосось вообще пропал и для местного не сезон. А семга охлажденная по 500 руб за кг., форель-300-330. Говядину и ту найти сложно , брала фермерскую охлажденную по 500 руб. за кг, а заморозка была по 270((( Салатов и рукколы, шалота,вообще не найти, раньше польские были. Свежего тимьяна и шалфея тоже нет(((
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр Жорика
Сообщений: 62
nestea:
лосось вообще в дефиците
У нас не то что в дефиците, просто цена заоблачная. В прошлом году я в это время покупала сёмгу по 70 гривен за кг, филе было 85-90 гривен, а сейчас сёмга 140-150 гривен, хоть стейки, хоть средняя часть, а филе 170-180. Разве теперь накупишься этой рыбы?
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр ЖорикаАктивный участник форума
Сообщений: 134
Да, девочки, цены и у нас заоблачные уже на эту рыбку. У нас на рынке продается семга соленая кусочками, мне очень нравится, брала на бутики вначале по 60 грн, потом подскочила цена до 75, а вчера глянула - уже по 100 грн. ((( Так я облизнулась и не купила, все...теперь только по праздникам((( Переходим все на хека, я вот вчера купила, нажарила просто и так вкусно)))
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр Жорика
Сообщений: 62
Lena kalinina:
уже по 100 грн.
Лен у нас солёная сёмга была ещё в прошлом году по 200 гривен, поэтому я сама её солила, а сейчас даже не смотрела, думаю что до 250 докатилась цена.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
у нас соленая как была, так и осталась - 250 грамм кусок в вакууме от 180 до 250 рублей. Лен, на счет хека - точно, я еще хочу хворост из мойвы в духовке сделать)))...
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Сегодня макарошки с вкусным соусом из фарша и овощей...
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
А у нас сегодня Кёнигсбергские клопсы по настоящему немецкому рецепту со сливочным соусом с каперсами и картофельное пюре на гарнир...
Я даже не думала, что получится так вкусно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2014 в 11:15)
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Опаньки! Да, судя по фото это именно они!Это блюдо не немецкой, а восточно-прусской кухни, рецептов которой мало сохранилось даже у нас.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
У нас сегодня быстрый суп с сосисками и кускусом.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Прикольно, и сосиски и кускус варить почти не надо, реально быстрый... взяла на заметку))
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Варила в мультиварке горохово-чечевичный суп с говядиной
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Сегодня для себя любимой приготовила нежный крем-суп из топинамбура. Это реально очень вкусно!
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Я я сегодня чечевично-булгуровый суп с курицей сделала)) Лен, из топинамбура конечно очень аппетитно, но я даже не знаю, где его взять...
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Насть, у меня на даче, как сорняк растет, хочешь попробую прислать несколько клубней на посадку, а так у бабулек на рынке. Ты у себя на участке глянь, может растет такой, летом желтыми цветами цветет, на подсолнух похожими, а листья на ощупь шершавые.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
не, у меня такого не наблюдалось, а когда его садить надо? весной или осенью?
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Можно осенью, можно весной.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Короче он как мята))) ты только посади, а я сам вырасту, ты не переживай))...
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
У нас бефстроганов с опятками))
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Типа того, но если хочешь крупные клубни, надо выкапывать и рассаживать.Вкусно у вас! Опята не похожи на магазинные..
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Для себя любимой приготовила суп из авокадо
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Ты права, опята лесные))

А что в твоем супе кроме авокадо??
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
О, это летние опята(первая волна). Насть, йогурт, огурец, порей, тыквенные семечки, петрушка.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Лен, да нет, вот тока доели эти опята)) я с ними пирожки еще делала, так пирожки остались еще... Суп прикольный, надо будет попробовать...
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Насть, у нас такие опята, с тонкой ножкой идут первыми в августе-сентябре, потому и летними называются, сейчас уже третья волна-зимние королевские опята, толстенькие, плотные.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Понятно, а я толстеньких опят и не видела никогда, у нас тока такие растут...
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Надо поискать , вроде было фото зимних опят.В прошлом году я тебе маринованные зимние маленькие опята присылала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 12:39)
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
На обед был куриный суп с фарфале и сладким перцем.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 297
Елена м:
В прошлом году я тебе маринованные зимние маленькие опята присылала.
ну так они не толстенькие были))) они совсем малышечки были)))
суп аппетитный!
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 272
Сегодня вообще ничего на обед не готовила))) Семейство только к вечеру дома собралось, кто на работе обедал, кто в садике. А сейчас на завтра варю борщ с квашеной капустой и перловкой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
1 2 3 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

загрузка...