ГлавнаяФорумФирменные рецепты → Адаптация блюд

Адаптация блюд

Рецепты блюд различных кухонь мира, адаптированных на любой вкус
  
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 303
Частенько на кулинарных сайтах поднимается вопрос, что можно называть пловом, а что нет, существует ли борщ без свеклы, или это уже не "Борщ", можно ли назвать "Наполеоном" торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла... лично я считаю, что кулинария как таковая - дело безграничное и безрамочное и все решается лишь вкусовыми предпочтениями моей семьи, кто-то считает иначе и не кладет в солянку картофель, если солянка по негласному кулинарному закону готовится без картофеля)))... Но согласитесь, есть множество адаптированных блюд, которые не уступают оригиналам и порой даже превосходят?! Предлагаю в этой теме делиться нашими кулинарными адаптациями)))...
Я начну, на днях приготовила типопиццу с говяжьим фаршем и соленым огурцом... вот не знаю, насколько ентот "шидевр" можно назвать пиццей, но как это было вкусно!!!
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 277
Я довольно принципиальна в этом вопросе. Есть классика: плов, солянка, борщ, а есть вариация плова, солянки, борща.А твой "шидевр" называется Открытый пирог с говяжьим фаршем и огурцом!
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр ЖорикаАктивный участник форума
Сообщений: 134
Ой, я тоже сторонник того, что если блюдо называется пловом, то и должен быть он приготовлен по всем правилам. Но сама часто готовлю вариации, не всегда вкус блюда подходит для моих домочадцев, поэтому добавляю свое.
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 303
Лен, я как-то привыкла, что пироги у меня попышнее, а тут очень тонкое тесто... и хрустящее... в общем-то я эту тему решила открыть не для собственно оспаривания названий, а как раз для открытия новых адаптированных блюд, в общем, если адаптируем что-то новенькое и интересненькое - не забываем, делимся))...
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 303
Елена м:
Я довольно принципиальна в этом вопросе. Есть классика: плов
опачки))) так все таки плов? http://www.joric.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/plov-so-svininoi.html)))
Мастер КУКСЫМагистр КУКСЫАктивный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 277
Нет' не плов конечноsmileэто и есть вариация.
Мастер КУКСЫАктивный комментаторМагистр Жорика
Сообщений: 62
Ну что касается плова, то я наверно готовила сплошные вариации.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

загрузка...