ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Творожная пасха с изюмом и курагой

Творожная пасха с изюмом и курагой

149
34
Опубликован: 2015-04-06 01:56:57
Категория:  Творожные десерты
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Яйца, Творог, Ваниль, Масло сливочное
Кухни: 
Предлагаю ещё один вкусный рецепт творожной пасхи, который мне очень понравился.
Ингредиенты для Творожная пасха с изюмом и курагой
  • творог домашний - 800 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сметана густая - 0.5 стак.;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 1 стак.;
  • ванилин - 1 г;
  • изюм - 1 стак.;
  • курага - 8-10 шт;
Творожная пасха с изюмом и курагой рецепт
Изюм и курагу хорошо промыть, запарить кипятком, затем хорошо обсушить.
Творог протереть взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками и затем добавить в общую массу.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, вмешать их в творожную массу, затем добавить подготовленные сухофрукты.
Вымешать хорошо всю массу.
Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так, чтоб можно было затем накрыть пасху свисающими свободными концами. Пасочницу поставить в глубокую тарелку, накрыть пасху блюдцем и сверху поставить груз. Убрать пасху на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.
Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.
Украсить пасху по своему вкусу. Приятного аппетита!
nestea # 6 апреля 2015 в 08:53 0
Я почти такую делала, только с сушеной вишней - очень вкусная пасха!
lakshmi # 6 апреля 2015 в 14:29 0
Я никак не могу купить сушёную вишню, в магазине нет, а на рынок не с руки ехать. Мне с вишней всё вкусно!

← Назад

загрузка...