ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Запечённый творожник

Запечённый творожник

149
34
Опубликован: 2016-06-03 02:09:10
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Яйца, Творог, Крупа манная
Кухни: 
Запечённый творожник - вкуснейший десерт из творога, который с удовольствием будут кушать и дети и взрослые. Отличное блюдо для десерта или для завтрака.
Ингредиенты для Запечённый творожник
  • Творог сухой - 500 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Яйца - 5 шт;
  • Кефир - 1 стак.;
  • Манная крупа - 0.5 стак.;
  • Ванилин - 1 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Запечённый творожник рецепт
Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром на 20-25 минут, затем хорошо размешать
Протереть творог и добавить к нему яичные желтки. Также добавить ванилин и сахар, тщательно перемешать.
К набухшей манке добавить желтковую смесь и разрыхлитель. Далее взбить белки до пышной пены и соединить их с общей массой.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить творожную смесь.
Нагреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку до румяной корочки сверху. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
nestea # 3 июня 2016 в 13:19 0
Анжелика, какой он солнечный и пышный получился!!! Очень хочется кусочек, надо приготовить!
lakshmi # 15 июня 2016 в 00:23 0
Он очень вкусный Настюш! На здоровье!

← Назад

загрузка...