ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из макарон → Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом

Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом

387
186
Опубликован: 2016-04-05 15:15:00
Категория:  Блюда из макарон
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Вермишель
Кухни: 
Рецепт из серии"Как накормить маленькую "нехочуху" Отличный вариант для завтрака или ужина.
Ингредиенты для Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом
  • Вермишель  (желательно паутинка)  - 100 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Чернослив - 3 шт;
  • Масло сливочное  (для смазки формы)  ;
  • Для соуса: ;
  • Молоко кипяченое - 100 мл;
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар - щепотка ;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Масло сливочное - 0,5 ч.л.;
Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом рецепт

 Вермишель сварить,остудить.

 

Чернослив(замоченный в кипятке на 5 мин.)мелко нарезать,добавить к вермишели.

 

Яцо взбить с сахаром,перемешать с вермишелью.

 

Смазать стеклянную форму сливочным маслом,выложить массу и поставить в микроволновку на 3мин.(на полную мощность) или запечь в духовке.Аккуратно выложить на тарелку.

 

Соус: В половину молока добавить крахмал.

 

В маленькую кастрюльку вылить вторую половину молока,добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,довести до кипения,помешивая добавить молоко с крахмалом,варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...