ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из макарон → Паста "По-сицилийски"

Паста "По-сицилийски"

474
290
Опубликован: 2013-11-29 13:02:00
Категория:  Блюда из макарон
Назначение:  На ужин, На скорую руку
Основные ингредиенты:  Сливки, Бекон, Спагетти, Капуста цветная
Кухни:  Итальянская

Очень вкусная и простая в приготовлении сицилийская паста с беконом, сливками, шпинатом и соцветиями цветной капусты – очень вкусно!

Ингредиенты для Паста "По-сицилийски"
  • спагетти - 200 г;
  • бекон  (подкопч.)  - 50 г;
  • лук красный - 1 шт;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • цветная капуста - 200-300 г;
  • сливки  (10%)  - 100 мл;
  • шпинат - 1 пуч.;
  • соль, перец - по вкусу ;
  • сыр  (для подачи)  ;
  • итальянские травы  (по желанию)  ;
Паста "По-сицилийски" рецепт

Бекон нужно порвать руками и бросить на сковороду, немного вытопить жир.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на жире от бекона.

Влить сливки, добавить нарезанный шпинат.

Капусту разобрать на соцветия и отварить (предварительно), добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу, прогреть все вместе 2-3 минуты, выключить огонь.

Спагетти отварить альденте (не более 6 минут в кипящей воде), подавать с получившимся соусом, посыпав сыром (в идеале пармезаном) и итальянскими травами. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...