:

Куявский капустняк (Kapuśniak kujawski)- вкусное, сытное , ароматное первое блюдо старопольской кухни. Если Вы будете зимой в Польше, в Куявско-Поморском воеводстве и остановитесь не в большом отеле, а в гостевом доме ( мини-отели очень популярны в Польше), то вполне возможно Вам удастся попробовать куявский капустняк.
21 апреля 2017 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На обед
Cостав:  Свинина, Колбаса, Капуста белокочанная, Крупа перловая, Грибы
Кухни:  Польская
Творожные пончики (Oponki serowe) в Польше очень популярны, особенно много их здесь можно увидень в Жирный четверг ( перед Великим Постом, праздник типа нашей Масленицы).
9 августа 2016 |  Елена М |  0 комментариев |  1 Нравится

Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю, На Масленицу
Cостав:  Творог, Мука пшеничная
Кухни:  Польская
Предлагаю приготовить вкусного запечённого карпа, фаршированного овощами и оливками. Это блюдо очень популярно в славянских странах.
14 февраля 2015 |  lakshmi |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На праздник, На Новый год, Рождество
Cостав:  Карп, Лук, Морковь, Оливки
Кухни:  Польская, Чешская
Предлагаю испечь традиционное польское рождественское печенье, которое готовится очень просто и состоит всего из трёх основных ингредиентов. В оригинальном рецепте для его приготовления используется крем-чиз, я же заменила его на мягкий домашний творог и с ним печенье получилось божественным и очень мягким.
2 января 2015 |  lakshmi |  4 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На праздник, К чаю, Рождество
Cостав:  Творог, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Польская

← Назад

загрузка...