ГлавнаяРецепты → Белорусская кухня

Белорусская кухня

Своеобразие белорусской кухни, прежде всего, определялось географическим местоположением страны. Соседство с крупными государствами проявлялось в сходстве белорусской кухни с кухнями России, Литвы, Украины и Польши. Прибавьте к этому различия между кулинарными предпочтениями господствующих классов и шляхты и остальной части населения. Предпочтения первых складывались под влиянием великопольской и немецкой кухни, в то время как на кухню мещан, ремесленников и всего местечкового люда оказала влияние корчемная кухня евреев, массовое переселение которых в пределы Белоруссии началось в 17 в.

Белорусская кухня рецепты:

Сладкие ванильные блинчики нравятся взрослым и детям!!! Скоро наступит масленичная неделя, печём, жарим оладья и блины, радуем близких и гостей!!!
7 февраля 2017 |  zanoZa |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На завтрак, К чаю, На Масленицу
Cостав:  Молоко коровье, Мука пшеничная
Кухни:  Русская, Белорусская, Украинская
Голубцы можно назвать универсальным блюдом - они подходят как для повседневного рациона...так и для праздничного стола.
16 января 2017 |  zanoZa |  5 комментариев |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, Для микроволновки, Для мультиварки
Cостав:  Рис, Капуста белокочанная, Фарш
Кухни:  Русская, Белорусская, Украинская
Борщ с квашеной капустой - сытное, горячее, ароматное первое блюдо для всей семьи, особенно в холодную зимнюю погоду.
11 января 2017 |  nestea |  2 комментария |  3 Нравится

Назначение:  На обед
Cостав:  Свинина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни:  Русская, Белорусская, Украинская
Традиционное блюдо православных христиан, которое готовят в канун Рождества в России,Украине,Беларуси. Сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня.В разных местностях используются разные крупы; пшеница, пшено, рис, чечевица
4 января 2017 |  Lena 69 |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  Рождество
Cостав:  Рис, Изюм, Мак, Орехи грецкие
Кухни:  Русская, Белорусская, Украинская
Картофельные колдуны с начинкой из сосисок и сыра в микроволновой печи можно приготовить всего за 10 минут. Это прекрасный завтрак или полдник, особенно, если подать со сметанкой. Начинку можно менять на ваш вкус, например, отварное куриное филе с луком или обжаренный фарш... фантазируйте! Попробуйте этот рецепт, и блюдо обязательно приживется,...
3 августа 2015 |  nestea |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На завтрак, На скорую руку, На полдник
Cостав:  Картофель, Сыр, Сосиски, Мука пшеничная
Кухни:  Белорусская
Очень нежные, вкусные голубцы - одно из любимых блюд в нашей семье!
24 февраля 2015 |  nestea |  4 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Свинина, Рис, Морковь, Капуста пекинская
Кухни:  Русская, Белорусская, Украинская
Очень вкусная, сочная, ароматная домашняя печеночная колбаска никого не оставит равнодушным!
28 октября 2014 |  nestea |  4 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Яйца, Молоко коровье, Печень
Кухни:  Русская, Белорусская, Украинская
Благодаря долгому томлению с сахаром, творогом и сливочным маслом, эти блины получаются просто невероятно вкусными! Обязательно попробуйте! За рецепт спасибо Елене Калининой.
25 апреля 2013 |  nestea |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На завтрак, К чаю, На Масленицу
Cостав:  Творог, Мука
Кухни:  Белорусская

← Назад

загрузка...