Сушеные грибы

377
182
Опубликован: 2014-09-17 18:39:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Грибы
Кухни: 
Если Вам удалось набрать в лесу молоденьких крепких грибов, то их можно посушить. А зимой готовить из них вкусные и ароматные супы, соусы, вторые блюда.
Ингредиенты для Сушеные грибы
  • Лесные грибы  (подосиновики, подберезовики, белые)  ;
Сушеные грибы рецепт

 Итак, для сушки нужны крепкие, молоденькие грибы.

Грибы очищаем от лесного мусора, вытераем тряпочкой. Мыть их нельзя, иначе при сушке заплесневеют.

Нарезаем ножки и шляпки пластинками. Нанизываем на нитку или леску.

Подвешиваем " грибные гирлянды " в сухом, хорошо проветриваемом, желательно не затененном помещении на 7-10 дней.

В первые 2 дня можно дополнительно вкючить комнатный вентилятор, быстрее уходит влага из грибов.

Высушенные грибы хранить в бумажных пакетах или плотно закрытых банках, коробках, в сухом месте.

nestea # 17 сентября 2014 в 17:22 0
Ой, какая прелесть! Мне бабушка такие присылала, с ними самые вкусные в мире супы получаются - с ароматом осени, листвы, сырой земли и дождливого настроения)
Елена М # 17 сентября 2014 в 17:32 0
Так я и тебе насушила)))
nestea # 18 сентября 2014 в 09:32 0
Спасибо! Моя самый любимый суп - с сушеными грибами))) вот согласись, они гораздо ароматней свежих?!
Ирина Обухова # 19 сентября 2014 в 06:04 0
О, да!!! С лесными грибочками блюда бесподобные ! hehe

← Назад

загрузка...