ГлавнаяРецептыКонсервирование → Консервирование ягод

Консервирование ягод

Консервирование ягод– это не только способ заготовки ягод на длительный срок с целью предохранения их от порчи. Это еще и целая наука, и показатель умения хозяйки создавать настоящие шедевры из консервированных ягод, чтобы баловать семью вкусными вареньями и даже соленьями! В данном разделе, мы собрали рецепты консервирования ягод в домашних условиях, от наших кулинаров, которые украсят и разнообразят любой стол.

Консервирование ягод:

Отличная, очень полезная заготовка из черной смородины на зиму. Благодаря тому, что ягоды не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины. Сахар выступает в роли консерванта. Такая смородина отлично хранится всю зиму при комнатной температуре.
1 июля 2015 |  Lena Kalinina |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  Для детей, К чаю
Cостав:  Смородина
Кухни: 
Ягоды калины очень полезны. Замороженные ягоды используют для приготовления соусов, начинок для пирогов, целебных напитков.
15 октября 2014 |  Елена М |  3 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На скорую руку
Cостав:  Калина
Кухни: 

← Назад

загрузка...