Баклажаны "Огонёк"

149
34
Опубликован: 2016-07-20 00:06:23
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Острый перец, Сладкий перец
Кухни: 
Баклажаны "Огонёк" одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Остренькие, вкусные баклажаны станут хорошим дополнением к мясным блюдам и различным гарнирам. Из указанной нормы получается 4 баночки по 0.5 л.
Ингредиенты для Баклажаны "Огонёк"
  • Баклажаны - 2 кг;
  • Перец болгарский - 4 шт;
  • Перец острый - 2 шт;
  • Чеснок - 150 г;
  • Уксус 9% - 90 мл;
  • Соль - 1.5 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
Баклажаны "Огонёк" рецепт
Нарезать кружочками баклажаны 7-9 мм толщиной. Посолить и оставить на 1 час.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно легко проткнуть вилкой.
Сложить баклажаны в миску.
Почистить перцы от семян, перекрутить в комбайне вместе с чесноком. Добавить к перцам сахар, соль и уксус, перемешать. Колечки баклажанов окунать в перечную смесь и складывать в стерильные банки.
На дно банок также поместить немного перечной смеси, а затем немного выкладывать между слоями. Заполнить банки. Крышки прокипятить 10 минут.
На дно кастрюли постелить полотенце и поставить банки, затем налить тёплую воду "по плечики". Банки прикрыть крышками. После закипания воды стерилизовать банки 10 минут.
Вынуть банки из воды и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Вкусных вам заготовок!
nestea # 21 июля 2016 в 11:34 0
Шикарная заготовка!
lakshmi # 22 июля 2016 в 14:11 0
Спасибо Настюша!

← Назад

загрузка...