ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

149
34
Опубликован: 2016-08-07 21:39:08
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Сладкий перец
Кухни: 
Очень вкусное лечо, ставшее нашим фаворитом в прошлом сезоне. В этом году планирую заготовить такого лечо побольше, когда подешевеет красный перец.
Ингредиенты для Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
  • Перец болгарский красный - 1 кг;
  • Помидоры - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Чеснок - 8 зуб.;
  • Петрушка свежая - 0.5 пуч.;
  • Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец чёрный - 0.5 ч.л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Паприка молотая - 0.5 ч.л.;
  • Уксус 9% - 1 ст.л.;
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму рецепт
Нарезать перец вдоль длинными полосками, предварительно очистив от семечек и удалив плодоножку.
Нарезать помидоры дольками, также вырезать плодоножку.
Нагреть подсолнечное масло в той кастрюле, в которой будете варить лечо. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить немного помешивая в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
После этого добавить перец, перемешать содержимое и готовить ещё 15 минут.
Далее добавить нарезанный пластинками чеснок, всыпать сахар и соль, влить уксус. Снова перемешать содержимое, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
Измельчить петрушку, добавить паприку и молотый перец. Готовить лечо ещё 10 минут.
В предварительно простерилизованные банки разложить горячее лечо и закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. В таком состоянии оставить до полного остывания. Лечо отлично хранится в условиях городской квартиры. Приятных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...