Лечо с шампиньонами

371
182
Опубликован: 2017-10-04 22:09:00
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Сладкий перец, Шампиньоны, Томатный соус
Кухни: 
Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте. Можно эту заготовку делать с лесными грибами. Лесные грибы предварительно необходимо сварить.
Ингредиенты для Лечо с шампиньонами
  • Сладкий перец - 1,5 кг;
  • Лук репчатый - 250 г;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Томатный соус - 0,5 л;
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 0,5 стак.;
  • Уксусная кислота - 1 ч.л.;
  • Вода - 0,5 л;
Лечо с шампиньонами рецепт
Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.
Добавить томатный соус.
Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.
Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.
Добавить уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...