ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Маринованные помидоры с чернобрывцами

Маринованные помидоры с чернобрывцами

149
34
Опубликован: 2016-07-19 22:54:49
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Сахар, Соль
Кухни: 
Маринованные помидоры с чернобрывцами показались мне одними из самых вкусных. В прошлом сезоне закрыла всего 3 баночки, а в этом собираюсь заготовить такие помидорки по максимуму.
Ингредиенты для Маринованные помидоры с чернобрывцами
  • Помидоры  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Чернобрывцы  (бархатцы)  - 1 шт;
  • Сахар - 1.5 ст.л.;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 1 ст.л.;
Маринованные помидоры с чернобрывцами рецепт
Вымыть банки и наполнить их помидорами. Выбирайте некрупные плотные помидорки. По центру банки поместить один бутон чернобрывца.
Насыпать в банки сахар и соль, влить уксус.
Залить в банки фильтрованную холодную воду и прикрыть крышками. В кастрюлю на дно постелить полотенечко и поставить на него банки. Кастрюлю наполнить водой комнатной температуры по "плечики" банок и поставить на огонь. С момента закипания воды стерилизовать помидоры 10 минут.
Закатать банки и перевернуть на крышку. Укутать одеялом для полной стерилизации. Заготовка прекрасно хранится в квартире.
Вкусных вам заготовок!
nestea # 21 июля 2016 в 11:32 0
Анжелика, не только вкусные... а еще какая красивая заготовочка - украшение любого погреба!

← Назад

загрузка...