ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Огурцы маринованные с уксусом на зиму

Огурцы маринованные с уксусом на зиму

202
86
Опубликован: 2015-07-15 13:03:00
Назначение:  На обед, На Новый год
Основные ингредиенты:  Перец, Огурцы, Укроп, Чеснок
Кухни:  Русская
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики, которые я закрываю уже много лет. Эти огурцы получаются хрустящими и отлично хранятся в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку (кроме продуктов для маринада). Маринад готовится из расчета на 1 л воды.
Ингредиенты для Огурцы маринованные с уксусом на зиму
  • Огурцы  (небольшие)  - 1,4-1,6 кг;
  • Лист черной смородины и вишни  (по 3 шт)  ;
  • Корень хрена  (кусочки)  - 2 шт;
  • Перец горький  (колечки)  - 2 шт;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Укроп  (зонтики)  - 3-4 шт;
  • Для маринада - на 1 л воды: ;
  • Соль крупная - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 100 мл;
  • Перец черный горошком - 3-4 шт;
  • Перец душистый горошком - 3 шт;
  • Лист лавровый - 2 шт;
Огурцы маринованные с уксусом на зиму рецепт
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, затем хорошо вымыть под проточной водой. В чистую (стерилизовать не нужно) банку поместить листья смородины и вишни, корень хрена, укроп, чеснок и горький перец. Плотно наполнить банку огурцами.
Залить огурцы кипятком, накрыть банку крышкой и выдержать 15 минут. Далее воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипящей водой второй раз на 10 минут.
Пока огурцы пропариваются, приготовить маринад: в кастрюлю влить воду (на 1 трехлитровую банку нужно приблизительно 1,250 - 1,300 литра воды, но лучше рассчитывать на 1 банку (3 л) - 1,500 л воды, чтобы понятно было сколько нужно соли, сахара и уксуса). Довести воду до кипения, добавить соль, сахар, перцы горошком и лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.
Воду (второй раз) слить из банки с огурцами в раковину и залить огурцы кипящим маринадом. Сразу же банку закатать.
Перевернуть банку и укутать теплым одеялом до полного остывания. Переставить огурцы на хранение. Приятного аппетита!
nestea # 15 июля 2015 в 12:37 0
tanec классные огурчики!
Lena Kalinina # 17 июля 2015 в 01:22 0
Спасибо!

← Назад

загрузка...