ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Салат "Кубанский" с капустой на зиму

Салат "Кубанский" с капустой на зиму

199
86
Опубликован: 2017-08-21 22:24:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Перец, Капуста белокочанная, Морковь
Кухни: 
Вкусный салат на зиму, который готовится просто, без стерилизации. Я готовила этот салат в мультиварке.
Ингредиенты для Салат "Кубанский" с капустой на зиму
  • Капуста белокочанная - 250 г;
  • Морковь - 150 г;
  • Перец болгарский сладкий - 150 г;
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Помидоры - 250 г;
  • Огурцы - 150 г;
  • Перец чили - 0,5 шт;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 10-15 г;
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% - 15 мл;
  • Масло растительное - 50 г;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Перец душистый горошком - 4-5 шт;
Салат "Кубанский" с капустой на зиму рецепт
Капусту нашинковать, перец сладкий болгарский очистить и порезать соломкой. Поместить овощи в чашу мультиварки (или в кастрюлю).
Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, нарезанную соломкой морковь или натертой на терке для корейской моркови, мелко нарезанный перец чили.
Помидоры порезать дольками, огурцы - полукружочками, добавить к остальным овощам.
Всыпать соль, сахар и паприку, влить уксус и растительное масло, добавить лавровый лист и перец горошком.
Салат тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Через каждые 30 минут салат перемешивать.
Далее, если готовить в мультиварке: выставить режим "Тушение" на 30 минут. Через 15 минут салат перемешать. Если - в кастрюле на газу: довести салат до кипения, кипятить на медленном огне, периодически перемешивая 20 минут.
Салат разложить в стерилизованные баночки, закатать. Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Такой салат хранится в условиях городской квартиры в темном месте.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...