ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму

Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму

202
86
Опубликован: 2017-08-18 15:23:00
Назначение:  На ужин
Основные ингредиенты:  Перец
Кухни: 
Остренький, ароматный и очень вкусный перец, который не сложно приготовить на зиму!
Ингредиенты для Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму
  • Перец болгарский сладкий - 1 кг;
  • Чеснок - 5-6 зуб.;
  • Мед - 50 г;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 20 г;
  • Уксус 9% - 40 мл;
  • Перец чили - 1-2 шт;
  • Масло растительное - 40 г;
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 ч.л.;
  • Вода - 180 мл;
  • Лист лавровый - 2-4 шт;
Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму рецепт
Болгарский перец очистить от семян, порезать средними кусочками.
В кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, мед (жидкий), растительное масло и влить уксус.
Поместить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения. Добавить порезанный колечками острый перец, зубчики чеснока, лавровый лист, всыпать кориандр и черный перец. Кипятить маринад 4 минуты на медленном огне.
Далее - чеснок, колечки острого перца и лавровый лист вынуть из маринада и разложить по стерилизованным баночкам.
В кипящий маринад поместить порезанный сладкий перец (маринада будет немного). Перец варить в маринаде с прикрытой крышкой, периодически перемешивая около 7 минут.
Готовый перец разложить по баночкам, залив оставшимся маринадом. Банки с перцем закрутить, перевернуть и укутать. Когда банки остынут, переставить их для хранения в темное место. Хранится перец при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...