Заправка для супа на зиму

202
86
Опубликован: 2016-07-21 00:16:00
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Перец, Морковь
Кухни: 
Отличная заготовка на зиму! Заправку можно добавлять в супы, в овощные блюда, в соусы.
Ингредиенты для Заправка для супа на зиму
  • Перец болгарский сладкий - 250 г;
  • Помидоры свежие - 250 г;
  • Лук репчатый - 200 г;
  • Морковь - 250 г;
  • Петрушка - 0,5 пуч.;
  • Соль крупная - 120 г;
Заправка для супа на зиму рецепт
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить порезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец.
Помидоры разрезать на 2 части, удалить мякоть. Порезать помидоры небольшими кусочками. Лук репчатый также порезать мелкими кубиками. Добавить лук и помидоры к перцу и моркови.
Добавить измельченную петрушку.
Всыпать соль. Тщательно смесь перемешать.
Банки простерилизовать и заполнить их подготовленной заправкой, утрамбовывая ее. Выделившуюся жидкость слить. Сверху всыпать немного соли и банки накрыть капроновыми крышками.
Хранить заправку следует в холодном месте, используя зимой по надобности. Заправка достаточно соленая, помните это при добавлении ее в блюда. У меня заправка хранилась в холодильнике до весны. Приятного аппетита!
nestea # 22 июля 2016 в 08:08 0
Отличная заправка, зимой будут супы с летним ароматом!
Lena Kalinina # 22 июля 2016 в 09:01 0
Ага, Насть, заправка придает необычайный аромат блюдам - это точно!

← Назад

загрузка...