ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование рыбы → Домашняя печень трески "Дары Балтики"

Домашняя печень трески "Дары Балтики"

377
182
Опубликован: 2016-04-05 15:28:00
Основные ингредиенты:  Печень, Треска
Кухни: 
Как приготовить печень трески в домашних условиях? Да, все очень просто! А в результате вкуснейшая закуска, отличная основа для салатов, фаршированных яиц и бутербродов.
Ингредиенты для Домашняя печень трески "Дары Балтики"
  • Свежая печень трески - 1 кг;
  • Лавровый лист( - 6 шт;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Черный перец горошком - 10 шт;
  • Душистый перец  (горошек)  - 10 шт;
Домашняя печень трески "Дары Балтики" рецепт

 Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.

Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.

Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...