ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование рыбы → Мойва пряного сухого посола

Мойва пряного сухого посола

Опубликован: 2015-06-28 16:02:05
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Перец, Гвоздика, Мойва
Кухни:  Русская
Попробуйте засолить рыбу по этому рецепту и не пожалеете. Вкус рыбы напомнил нам давно забытую рыбку пряного посола Советского Союза. Получилась ароматная, плотная с "хрустинкой" рыбка.
Ингредиенты для Мойва пряного сухого посола
  • Мойва - 500 г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Чёрный перец горошком - 1/2 ч.л.;
  • Душистый перец - 4 шт;
  • Гвоздика - 3 шт;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.;
Мойва пряного сухого посола рецепт
Приготавливаем необходимые специи. Слегка перемалываем их в ступке или в блендере.
Добавляем соль и хорошенько всё перемешиваем.
Рыбу моем и даём воде хорошо стечь. Посыпаем рыбу засолочной смесью и аккуратно перемешиваем. Накрываем рыбу тарелочкой и ставим не тяжёлый груз. Отправляем в холодильник на 1 сутки.
Получилась пряная, малосольная рыбка. Думаю можно так солить и более крупную рыбу, сельдь или скумбрию кусочками.
nestea # 29 июня 2015 в 10:28 +1
Вкусная рыбка! К ней молодую картошечку отварить - ммм... песТня!
Елена Чванова # 29 июня 2015 в 18:41 0
Спасибо большое!!!! У нас картошечка пока не выросла(((( вот вот должна уже быть))))

← Назад

загрузка...