ГлавнаяРецептыКонсервирование → Томатный соус в мультиварке на зиму

Томатный соус в мультиварке на зиму

202
86
Опубликован: 2016-08-04 14:16:00
Категория:  Консервирование
Назначение:  Для мультиварки
Основные ингредиенты:  Помидоры
Кухни: 
Предлагаю заготовить на зиму отличный томатный соус, который можно приготовить в мультиварке. Этот соус томится, а не варится, отчего получается очень насыщенным и вкусным. Использовать этот соус можно к макаронам, к рису, при приготовлении пиццы.
Ингредиенты для Томатный соус в мультиварке на зиму
  • Томат из свежих помидор - 4 стак.;
  • Лук репчатый - 0,5 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Томатная паста - 60 г;
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.;
  • Соль - 2-3 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Специи  (по вкусу)  ;
  • Травы итальянские - 2 ч.л.;
Томатный соус в мультиварке на зиму рецепт
Помидоры следует порезать, перекрутить на мясорубке и использовать томат.
Вылить томат в чашу мультиварки, добавить порезанные мелко чеснок и репчатый лук.
Добавить томатную пасту, специи, соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус бальзамический и итальянские травы (можно прованские).
Томат со специями перемешать. Далее только стоит выставить режим "мультиповар" 90 градусов, время - 6 часов и пару раз в процессе готовки соус перемешать. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам, закатать. Оставить до остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые банки соуса.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...