ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках

Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках

474
290
Опубликован: 2014-06-30 14:50:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Баклажаны, Свекла
Кухни: 
Борщ получается очень наваристым, вкусным, бархатистым!
Ингредиенты для Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках
  • говяжьи рульки - 2 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • тимьян  (небольшой пучок)  - 1 шт;
  • топленое сливочное масло - 1 ст.л.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • свекла - 2 шт;
  • томаты в собственном соку - 250 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • цукини - 1 шт;
  • баклажан - 1 шт;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках рецепт
Две говяжьи рульки нужно обжарить на топленом сливочном масле.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны, хорошо поперчить.
Достать тимьян, залить рульки водой, томить на небольшом огне 4 часа, воду периодически добавлять.
Вынуть мясо и разобрать, мозг из голяшек вынуть в бульон.
Добавить в бульон 3 цельных картофеля, отварить до готовности.
Вынуть и размять вилкой (не в пюре, просто немного размять).
Лук пассируем на растительном масле.
Добавляем нарезанные цукини и баклажаны.
Морковь и свеклу режем тонким бруском.
К луку с цукини и баклажанами добавляем морковь и свеклу, немного обжариваем, добавляем томаты в собственном соку, убавляем огонь, тушим минут 15, при необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли.
Взбрызгиваем уксусом, добавляем молодой чеснок.
В борщ закладываем картофель и поджарку, томим на небольшом огне еще минут 15, солим и перчим по вкусу.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...