ГлавнаяРецептыПервые блюдаМясные супы → Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

461
290
Опубликован: 2017-01-11 16:00:00
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Свекла, Капуста белокочанная
Борщ с квашеной капустой - сытное, горячее, ароматное первое блюдо для всей семьи, особенно в холодную зимнюю погоду.
Ингредиенты для Борщ с квашеной капустой
  • свиная лопатка - 400 г;
  • картофель - 3 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • Свекла - 1 шт;
  • ботва свекольная  (по желанию - горсть)  ;
  • квашеная капуста - 300 г;
  • капуста белокочанная - 1/4 вилок;
  • томаты в собственном соку - 300 г;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Борщ с квашеной капустой рецепт
Мясо отварить до готовности, снимая пену. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
Пока обжарим лук, морковь и свеклу на растительном масле.
Добавим томат, убавим огонь и потушим при небольшом огне 15 минут.
В борщ, тем временем, добавляем нарезанную белокочанную капусту и ботву свеклы, варим на небольшом огне.
Добавляем тушеные в томате овощи и квашеную капусту, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 25-30 минут.
По вкусу добавляем соль и перец.
Борщ на свиной лопатке с квашеной капустой готов, приятного аппетита! (Вкуснее на следующий день).
Елена М # 11 января 2017 в 15:51 0
Очень люблю такой, зимний вариант борща!
Lena Kalinina # 11 января 2017 в 21:59 0
Вкуснейший борщец!

← Назад

загрузка...