ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты борщей → Горячий свекольник с фасолью

Горячий свекольник с фасолью

Опубликован: 2017-01-15 15:15:33
Категория:  Рецепты борщей
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Свекла, Фасоль, Томатный соус
Кухни: 
Вкусный, сытный,насыщенный, ароматный свекольник! Очень рекомендую!
Ингредиенты для Горячий свекольник с фасолью
  • Ребра свиные - 500 г;
  • Фасоль - 100 г;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Свекла - 2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Томат домашний - 500 мл;
  • Чеснок ;
  • Соль, перец ;
  • Лавровый лист ;
  • Укроп, петрушка ;
Горячий свекольник с фасолью рецепт
Фасоль промыть, замочить на ночь. Отварить до готовности, понадобится примерно час - полтора. Из ребер сварить бульон. В кастрюлю положить ребра, залить водой, после закипания снять пену, варить на медленном огне примерно час. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон. Лук нарезать кубиком, перец - соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст.л. смальца, добавить лук, перец, пару зубчиков чеснока, потушить минут 10. Добавить к овощам свеклу и томат, продолжаем тушить до готовности свеклы. Аромат на кухне стоит бесподобный! К готовому картофелю добавить фасоль и зажарку, соль, лавровый лист, дать закипеть и проварить на медленном огне минут 5. Даем настояться минут 10-15 не накрывая крышкой. Для чесночного соуса: Зелень мелко нарезать, выдавить чеснок по вкусу (у меня головка), посолить, добавить растительного масла, чуть-чуть воды. Темный хлеб нарезать, полить чесночным соусом. Подаем свекольник со сметаной. Приятнейшего аппетита!
Елена М # 15 января 2017 в 18:16 0
Отличное первое блюдо! Могу представить насколько вкусно!
Lena Kalinina # 15 января 2017 в 19:01 0
Обязательно приготовлю, нужно купить фасоль, борщи уже надоели, очень аппетитно!
nestea # 16 января 2017 в 11:17 0
Ира, бесподобный свекольник! И фото очень колоритное!
Ирина Обухова # 17 января 2017 в 09:01 0
Девочки, спасибо!!! Приготовьте! Моим очень нравится!

← Назад

загрузка...