Ахобланко

371
182
Опубликован: 2015-06-04 22:04:00
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Масло оливковое, Миндаль
Кухни:  Испанская
Ахобланко- холодный суп, блюдо испанской кухни. Ахобланко переводе означает "белый чеснок", и появился в Испании в период средневековья, задолго до появления томатов , привезенных мореплавателями, а значит и ныне широко известного гаспачо.переводе означает "белый чеснок", и появился в Испании в период средневековья, задолго до появления томатов , привезенных мореплавателями, а значит и ныне широко известного гаспачо.
Ингредиенты для Ахобланко
  • Миндаль - 100 г;
  • Уксус бальзамический или хересный - 1 ст.л.;
  • Пшеничный хлеб - 70 г;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Вода холодная - 300 ;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Виноград  (без косточек, ягоды)  - 6-8 шт;
Ахобланко рецепт
Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать. Хлеб поломать на куски, сложить в емкость , удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хлебу впитать воду.
А тем временем, миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить под проточной водой.
Очистить миндаль.
Измельчить размокший хлеб блендером.
Добавить миндаль, чеснок, оливковое масло, соль.
. Измельчить до однородной, кремовой консистенции.
Добавить остальную воду, перемешать блендером. Убрать на 1 час в холодильник.
Разлить суп в стаканы или креманки, добавить несколько ягод винограда, очищать виноград или нет, решайте сами, я очищала. Посыпать свежемолотым перцем. По желанию, добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!
nestea # 5 июня 2015 в 07:59 0
Ну вот прямо ооочень интересный суп, я думаю, мне бы понравилось!)

← Назад

загрузка...