Окрошка на айране

462
290
Опубликован: 2013-05-21 11:25:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Яйца, Картофель, Зелень
Кухни:  Русская

Окрошка – просто спасительное летнее блюдо! Очень вкусной, легкой и освежающей она получается на айране, пробуйте!

Ингредиенты для Окрошка на айране
  • картофель - 3 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • колбаса вареная  (приличного качества)  - 300 г;
  • огурцы - 4-5 шт;
  • редис - 15 шт;
  • зелень  (укроп, петрушка, лук - все по пучку)  - 3 пуч.;
  • айран  (бутылочный, газированный или нет - на ваш вкус)  - 3 л;
  • по вкусу соль и перец ;
Окрошка на айране рецепт

 Картофель и яйца надо отварить, остудить и почистить.

Огурцы, редиску и зелень – вымыть, подготовить.

Далее, нарезаем зелень, кладем ее в кастрюлю немного присаливаем и толчем толкушкой, чтоб зелень пустила сок и аромат.

В кастрюлю добавляем нарезанные огурец и редиску, картофель и яйца и качественную(!) вареную колбасу.

Заливаем окрошку айраном, даем настояться в холодильнике минимум 2 часа.

При подачи по желанию поперчить, украсить зеленью, яйцом.

Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...