Окрошка на квасе

371
182
Опубликован: 2017-05-01 17:15:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Яйца, Квас
Кухни: 
Одним из любимейших блюд в жаркие дни является окрошка. Вариантов этого блюда очень много, предлагаю приготовить окрошку на квасе.
Ингредиенты для Окрошка на квасе
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Редис - 1 пуч.;
  • Отварное куриное филе  (или говядина, колбаса)  - 200 г;
  • Зеленый лук - 1 пуч.;
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 4-5 шт;
  • Квас - 1 л;
  • Укроп и петрушка - 1 пуч.;
  • Горчица - по вкусу ;
  • Сметана - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
Окрошка на квасе рецепт

 Редис, огурец, яйца, куриное филе ( мясо, колбасу), зеленый лук и зелень мелко порезать. 
Добавить соль и перец. Перемешать.
Отлить немного кваса, развести в нем горчицу. Смешать с остальным квасом. На литр кваса, я кладу 1 ст.л. горчицы, но тут уже дело вкуса..
Залить квасом смесь для окрошки, если требуется, подсолить.
Перед подачей, добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!

nestea # 2 мая 2017 в 12:58 0
Очень вкусно! Сегодня тоже хочу окрошку на квасе сделать! А картошку ты не кладешь?
Елена М # 3 мая 2017 в 07:26 0
Настя, иногда кладу, но если делаю много, то нет. От картошки окрошка быстро закисает.

← Назад

загрузка...