ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Куличи Паскальные

Куличи Паскальные

Опубликован: 2015-04-12 10:52:13
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На Пасху, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Творог, Арахис, Изюм, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Русская
Очень вкусные куличи с творогом и арахисом!!
Ингредиенты для Куличи Паскальные
  • яйцо куринное - 9 шт;
  • мука пшеничная  (просеянная 2 раза)  - 1.5 кг;
  • масло сливочное  (мягкое )  - 0.250 г;
  • кефир - 0250 мл;
  • сахар  (кто как любит количество )  - 1-2 стак.;
  • творог  (5% брала пачками 0180 г )  - 3 шт;
  • ваниль  (щепотка )  - 1 шт;
  • соль  (щепотка)  - 1 шт;
  • изюм - 1 стак.;
  • орехи  (арахис молотый )  - 1 стак.;
  • шоколад  (украшение )  ;
  • пищевой краситель  (красить шоколад )  ;
  • дрожжи  (сухие по 10 гр )  - 2 шт;
Куличи Паскальные рецепт
СТАВЛЮ ОПАРУ! пол стакана тёплой воды,1 ст кефира комнатной температуры, 2 пачечки дрожжей 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки-всё размешиваю и оставляю на 2 минуты.
затем я взбиваю блендером творог, сахар, желтки от яиц ,масло сл -до однородной массы и добавляю всё это в опару,а да чуть не забыла и половому муки и всё слегка размешиваю.После отдельно взбиваю белки с щепоткой соли до пены и тоже добавляю всё это в общую массу, и уже более тщательно перемешиваю. Получается жиденькое тесто.
Хорошо промытый и просушенный изюм,арахис и щепотка ванили помещается в тесто!)И ТУТ!)))) Я зову мужа. Он месит,а я сею оставшеюся муку. Месить надо долго,чтобы тесто напиталось кислородом,поэтому то я бы одна наверно и не справилась. Муж месил минут 20 устал,позвали сына,он месил мин 15,тоже вспотел.Но не чего зато все приняли участие (маленькая хитрость).
У нас получилось вот такое тесто! Я его накрыла полотенцем и оставила подходить.Что бы было более понятно напишу по времени. Закончили месить в 22-00 я завела будильник на 3 часа ночи и спокойненько легла спать.В три часа зазвенел будильник,я на автопилоте,на кухню.
Тесто поднялось в два раза я его опять примяла и начала формовать в формы.Завела будильник ещё на два часа и пошла спать
Через два часа часа тесто опять хорошо поднялось уже в формах)!
Я хорошо разогрела духовку до 180 гр .Первые пошло печься малыши, я их пекла 20 мин. Вторые большие их уже 40.
Пока готовые куличи остывали я на водяной бане топила и красила белый шоколад.
Затем уже украшала как душа подсказывала)))
Получилось очень много!))) Очень ароматные и вкусные куличи!
В 11 утра я отвезла их уже в Собор, где Батюшка их освятил. Светлой вам Пасхи!
Елена М # 12 апреля 2015 в 09:32 +1
Семейная выпечка у вас! И родных и друзей угостить хватит! Удачи!
nestea # 13 апреля 2015 в 08:24 +1
Ох и вкусные, а красивые какие!
Зоя Попова # 13 апреля 2015 в 14:24 +1
соглашусь полностью с девочками kruto
Ольга Савлохова # 13 апреля 2015 в 20:14 0
спасибо девчонки)))старались)))

← Назад

загрузка...