ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Капустный салат с брынзой

Капустный салат с брынзой

42
12
Опубликован: 2017-01-16 22:08:03
Категория:  Овощные салаты
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Брынза, Капуста пекинская
Кухни: 
Люблю простые и быстрые салаты. Они очень выручают, если хочется чего-то вкусненького, а времени не хватает - ("суета сует"). Ингредиенты даны на две не больших порции салата.
Ингредиенты для Капустный салат с брынзой
  • Пекинская капуста - 50-100 г;
  • Капуста брокколи - 50 г;
  • Сельдерей  (черешок)  - 1 шт;
  • Брынза - 30 г;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Сыр (любой твёрдых сортов) - 30 г;
  • Помидоры черри (мелкие) - 5 шт;
  • Укроп свежий - 1 пуч.;
  • Пряный соевый соус - 2 ст.л.;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Зёрна граната - по вкусу ;
  • Сахар - по вкусу ;
  • Прованские травы - по вкусу ;
Капустный салат с брынзой рецепт
Пекинскую капусту порезать тоненько.
Черешок сельдерея порезать помельче...добавить к "пекинке".
Пучки брокколи нарезать соломкой, добавить к "пекинке" и сельдерею.Слегка посолить. добавить приправу "прованские травы". Перемешать слегка рукой.
Яйца отварить и нарезать узкими дольками.
Укроп порезать мелко.Кусочек твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
"Пекинку" с брокколи и сельдереем выложить на большую плоскую тарелку, присыпать сыром и укропом.
Черри порезать на половинки...выложить поверху салата...
Брынзу нарезать маленькими треугольничками и украсить ею верх.
Яйца разложить вокруг салата.
Делаю заправку: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. пряного соевого соуса "СЭН СОЙ", сахар, перец - добавить по вкусу...
Хорошенько размешать до однородности.
Салат полить заправкой и украсить листиками свежей петрушки и зёрнышками граната.
Салат готов, приятного аппетита!
Елена М # 16 января 2017 в 22:24 +1
Необычный салатик!

← Назад

загрузка...