ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

42
12
Опубликован: 2017-03-19 15:11:35
Категория:  Салаты из рыбы
Назначение: 
Кухни: 
Сельдь под шубой блюдо универсальное. Можно сказать интернациональное. Может своим присутствием украсить и праздничный стол, и разнообразить будничное меню.
Ингредиенты для Сельдь под шубой
  • Сельдь (Филе не сильно солёное) - 3-4 шт;
  • Лук (большая луковица) - 1 шт;
  • Картофель (отварной) - 2-3 шт;
  • Морковь (отварная средняя) - 3 шт;
  • Яйца (отварные) - 5 шт;
  • Свекла (отварная средняя) - 4 шт;
  • Майонез - 300-350 мл;
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
Сельдь под шубой рецепт
Блюдо смазать майонезом.
Выложить порезанное не большими кубиками филе сельди, на сельдь положить порезанный лук, заранее ошпаренный кипятком. Слегка полить сельдь оливковым маслом (2-3 ст ложки).
Нанести майонезную сеточку.
Навесу на крупной тёрке натереть картофель. Нанести майонезную сеточку.
В нужный момент под рукой у меня не оказалось свежей моркови, я использовала купленный салат из морковки по корейски с сельдереем.
Нанести майонезную сеточку.
Навесу, на крупной тёрке натереть следующий слой из отварных яиц.
На яйца наносим майонезную сеточку.
Укутываю свою шубку последним слоем из свеклы, натёртой навесу на крупной тёрке.
Сверху наносится густая майонезная сеточка, украшаю половинками из яиц и оливками. Сельдь под шубой в таком исполнении получается воздушной и сочной, не требуется пропитки. На стол можно подавать сразу.
Елена М # 20 марта 2017 в 08:41 +1
Любимый салат нашей семьи!

← Назад

загрузка...