ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

375
182
Опубликован: 2017-11-10 21:07:00
Категория:  Салаты из рыбы
Основные ингредиенты:  Майонез, Свекла, Сельдь
Кухни: 
В нашей семье на многие праздники готовится любимый салат - Сельдь под шубой. А уж новогоднем столе этот традиционный салат обязательно присутствует!
Ингредиенты для Сельдь под шубой
  • Сельдь сс - 1 шт;
  • Свекла  (вареная)  - 2 шт;
  • Морковь  (вареная)  - 1 шт;
  • Картофель  (вареный)  - 2 шт;
  • Лук репчатый - 0,5 шт;
  • Яйцо  (вареное, 3 в салат, 1-украшение)  - 4 шт;
  • Майонез ;
  • Зелень  (для украшения)  ;
Сельдь под шубой рецепт
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать кубиками.
Овощи очистить. Дно салатника смазать майонезом. Каждый слой смазать майонезом. 1 слой-тертый на крупной терке картофель.
2 слой- кубики сельди+ мелко порезанный лук.
3 слой- тертая на средней терке морковь. Не забудьте оставить немного моркови на украшение.
4 слой-тертые на средней терке вареные яйца.
5 слой- тертая на средней терке свёкла.
Из моркови и яйца вырезать ножом "Цветочки". Посыпать салат тертым яичным желтком. Украсить "цветочками" и зеленью. Приятного аппетита!
nestea # 21 ноября 2017 в 10:27 0
Любимый салатик! ay

← Назад

загрузка...