ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Сельдь под шубой (один из любимых вариантов)

Сельдь под шубой (один из любимых вариантов)

476
290
Опубликован: 2015-10-27 15:57:00
Категория:  Салаты из рыбы
Основные ингредиенты:  Яйца, Картофель, Свекла, Сельдь, Огурцы
Кухни:  Русская
Сельдь под шубой, один из самых популярных и любимых салатов в нашей стране. Я предлагаю вам один из своих любимых вариантов. Благодаря такому расположению слоев салата, он во-первых хорошо пропитывается, а во вторых, его удобно резать и раскладывать лопаткой на тарелки - он не распадается на составные части. Для этого салата я использовала домашний майонез с добавлением рисового уксуса, но можно и промышленным воспользоваться;)
Ингредиенты для Сельдь под шубой (один из любимых вариантов)
  • сельдь филе - 300 г;
  • свекла - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • яйцо - 3 шт;
  • огурцы маринованные - 3 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • Уксус 9% - 3 ст.л.;
  • Майонез - 150 г;
Сельдь под шубой (один из любимых вариантов) рецепт
Сельдь нарезаем кубиком, лук мелко рубим, добавляем уксус и перемешиваем, оставляем на 20 минут.
Картофель отварной чистим, натираем на терке. 2 натертых картофелины выкладываем на дно салатника, третью оставляем, она нам позже пригодится... смазываем слой картофеля майонезом.
Сверху выкладываем сельдь с луком.
Затем маринованные огурцы.
Затем распределяем оставшийся картофель и смазываем майонезом (слой должен быть очень тонким, он здесь не для вкуса, а для того, чтобы слой яиц не класть на кислые огурцы...).
Сверху слой яиц (1 желток оставьте для украшения), смазываем майонезом.
Затем слой моркови (я не очень люблю вареную морковь, поэтому для салата варю одну маленькую морковь и тру ее на мелкой терке), смазываем майонезом.
Затем слой свеклы с майонезом, сверху натираем желток и украшаем салат майонезом (я кладу 1 ст.л. майонеза в пакет, прокалываю иглой дырочку и выдавливаю нужный рисунок). Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике и можно его подавать! Сельдь под шубой (один из любимых вариантов) готова, приятного вам аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...