Зеленая аджика

202
86
Опубликован: 2014-08-31 02:27:00
Категория:  Рецепты приправ
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Кинза, Укроп, Чеснок
Кухни: 
Очень вкусная аджика, которую можно подать к мясу, супам или просто намазать на ломоть хлеба.
Ингредиенты для Зеленая аджика
  • Кинза или петрушка  (зелень)  - 1 пуч.;
  • Укроп  (зелень)  - 0,5 пуч.;
  • Чеснок - 6-8 зуб.;
  • Перец горький  (зеленый)  - 0,5-1 шт;
  • Перец болгарский  (зеленый)  - 4 шт;
  • Орехи грецкие  (измельченные)  - 2 ст.л.;
  • Базилик  (листики)  - 2 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Уксус 9% - 1-2 ч.л.;
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.;
Зеленая аджика рецепт

Сладкий и горький перцы, укроп и кинзу (петрушку), чеснок, базилик перекрутить на мясорубке 2 раза. Добавить в зеленую массу соль по вкусу, хмели-сунели, измельченные грецкие орехи и влить уксус. Хорошо аджику перемешать.

Выложить зеленую аджику в чистую, сухую баночку, поместить в холодильник. Хранить до 7 дней.

Приятного аппетита!

Елена М # 31 августа 2014 в 11:27 0
Только сегодня думала про такую аджику! Лен' я масло еще добавляю' вкуснее получается.
Lena Kalinina # 31 августа 2014 в 11:32 0
Да, Лен, с маслом будет вкуснее, я когда сделала, подумала об этом. Но я ее еще и для заморозки делала, можно потом зимой в супы, борщи добавлять...

Ирина Обухова # 4 сентября 2014 в 07:27 0
Ох и хорошА kruto аджичка!!!

← Назад

загрузка...