ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСалатная заправка → Французская салатная заправка

Французская салатная заправка

202
86
Опубликован: 2015-04-08 02:50:00
Категория:  Салатная заправка
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Масло оливковое, Чеснок
Кухни: 
Не смотря на название рецепт этой заправки относится к американской кухне. Очень интересная, вкусная, кисло-сладкая заправка, которую используют для овощных салатов, а также - как один из компонентов для приготовления соусов к мясу и птице.
Ингредиенты для Французская салатная заправка
  • Масло оливковое - 60 г;
  • Соус томатный  (типа Краснодарского)  - 50 г;
  • Уксус фруктовый 5-6% - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 1 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сахар - 1,25 ст.л.;
  • Лук репчатый  (маленький)  - 0,5 шт;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Паприка - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 ч.л.;
  • Горчица французская - 1 ч.л.;
Французская салатная заправка рецепт

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

В чашу блендера поместить натертые лук и чеснок, томатный соус, масло, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и уксус.

Немного посолить.

Взбить все до однородного состояния.

Добавить французскую горчицу и по-необходимости - соль, перемешать.

Вот и все! Заправка готова!

Приятного аппетита!

Зоя Попова # 8 апреля 2015 в 08:48 0
не слышала о фруктовом уксусе, или имеется ввиду: яблочный, виноградный и т.д.? joke соус хорош
Lena Kalinina # 8 апреля 2015 в 11:55 0
Да, Зоя, думаю, что такой... я яблочный добавляла.
Зоя Попова # 8 апреля 2015 в 15:04 0
спасибо
nestea # 8 апреля 2015 в 10:18 0
Классная, и к шашлыку хорошо будет!))
Lena Kalinina # 8 апреля 2015 в 21:10 0
Ага, если честно я такую заправку к салатам из овощей не представляла, но неожиданно - вкусно!
nestea # 9 апреля 2015 в 09:00 0
Интересно, к овощным салатам попробую!

← Назад

загрузка...