ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСоусы к мясу → Сметанный соус с опятами

Сметанный соус с опятами

476
290
Опубликован: 2015-11-06 15:11:00
Категория:  Соусы к мясу
Основные ингредиенты:  Сметана, Опята, Чеснок
Кухни: 
Сметанный соус с опятами - это, пожалуй, лучшее дополнение к отварному картофелю! Очень нежный, вкусный соус обязательно оценят и за обеденным столом, и за праздничным... если у вас не нашлось опят, но есть другие грибы - пожалуйста...
Ингредиенты для Сметанный соус с опятами
  • сметана - 3-4 ст.л.;
  • замороженные опята  (свежие, конечно, лучше, но у меня были именно замороженные)  - 200 г;
  • маринованные огурцы или лучше корнишоны  (по вкусу, примерно)  - 3-4 шт;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • зелень лука и укропа - 1 горст.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Сметанный соус с опятами рецепт
Опята отварить в кипящей подсоленой воде.
Сметану выложить в миску, добавить нарезанные корнишоны и зелень, измельченный чеснок.
Опята остудить, если есть "крупные особи" - разрезать...
Добавить грибы в соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Охладить соус, дать ему немного настояться и можно подавать...
С отварным горячим картофелем бесподобно вкусно!
Lena Kalinina # 7 ноября 2015 в 11:22 0
Классный соус, к картошечке - мммм....
Елена М # 7 ноября 2015 в 12:13 0
к картошечке самое то!

← Назад

загрузка...