ГлавнаяРецептыСоусы и приправы → Топленое сливочное масло в домашних условиях

Топленое сливочное масло в домашних условиях

463
290
Опубликован: 2017-03-01 15:40:00
Категория:  Соусы и приправы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Масло сливочное
Топленое сливочное масло - очень вкусный и полезный продукт. Готовить на таком масле - одно сплошное удовольствие, оно не горит и придает всем блюдам дивный аромат! Приготовить топленое сливочное масло в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты для Топленое сливочное масло в домашних условиях
  • сливочное масло не ниже 82,5 % - 500 г;
  • марля ;
Топленое сливочное масло в домашних условиях рецепт
В толстостенный сотейник нарезать 500 грамм сливочного масле кусками по 100 грамм (примерно). Включить плиту на минимальный режим. У меня 500 грамм томилось 25 минут. Белок выходит на поверхность, отделяясь от жиров. Жирность масла должна быть не ниже 82,5 %.
Вчетверо сложить марлю.
Отфильтровать масло через марлю в сухую чистую баночку. Свернувшийся белок останется в ситечке.
Если ваше масло стало совершенно прозрачным, значит все отлично получилось.
Остужаем, охлаждаем и с удовольствием готовим на топленом сливочном масле.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...