ГлавнаяРецепты → Ежевика

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку для пирогов и тортов. Из ежевики можно приготовить соус к мясным блюдам или добавить ягоды к мясу во время приготовления рагу или жаркого. А еще из ежевики выходят очень вкусные настойки, наливки и вино. Ежевика – отличный природный краситель, так что если вы хотите, чтобы десерт (крем, мусс, суфле и пр.) приобрел красивый фиолетовый оттенок, добавьте в него сок ежевики. Ежевику можно заготовить на зиму – заморозить или засушить. Листья ежевики тоже высушите, а зимой заварите их вместе с ягодами – получится вкусный и полезный чай.

Ежевика:

Очень вкусная, нежная и сочная выпечка, которую хорошо подать с чаем, молоком или с чашкой ароматного кофе!
14 октября 2016 |  Lena Kalinina |  1 комментарий |  1 Нравится

Назначение:  На завтрак, К чаю
Cостав:  Ежевика, Малина, Слива, Мука пшеничная
Кухни: 
Вкусный, ароматный компот из осенних ягод и фруктов.
23 сентября 2014 |  Елена М |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На обед, Для детей, На полдник
Cостав:  Яблоки, Алыча, Ежевика, Персик
Кухни: 
Простой в приготовлении, вкусный молочно-ягодный коктейль.
21 сентября 2014 |  Елена М |  3 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На праздник, Для детей
Cостав:  Молоко коровье, Ежевика, Мороженое
Кухни: 
Вкусный и ароматный фруктово-ягодный компот.
25 августа 2014 |  Елена М |  7 комментариев |  3 Нравится

Назначение:  На обед, Для детей, На полдник
Cостав:  Яблоки, Груши, Ежевика
Кухни: 

← Назад

загрузка...