ГлавнаяРецепты → Брынза

Брынза

Брынза - рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. По некоторой версии место рождения брынзы – Арабский Восток, там сыр появился семь тысяч лет назад. Сыр брынза является важным компонентом украинской, молдавской, румынской и балканской кухни. Является хорошим вкусовым дополнением к овощным холодным и горячим блюдам, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, зачастую выступает в роли закуски (например, маринованная брынза). Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, - жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. Брынза с белым хлебом и стручковым перцем обязательна на столе у болгар так же, как у англичан, к примеру, сандвичи или пудинги.

Брынза:

Люблю простые и быстрые салаты. Они очень выручают, если хочется чего-то вкусненького, а времени не хватает - ("суета сует"). Ингредиенты даны на две не больших порции салата.
16 января 2017 |  zanoZa |  1 комментарий |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Брынза, Капуста пекинская
Кухни: 
Очень вкусный летний салатик с добавлением консервированной кукурузы. Такой салат подойдёт для завтрака или ужина.
1 июля 2016 |  lakshmi |  0 комментариев |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Брынза, Помидоры, Кукуруза, Огурцы
Кухни: 
Очень вкусный вариант борща с яблоками. Такой борщ имеет бархатистую консистенцию и обязательно будет оценён вашими родными.
20 июня 2016 |  lakshmi |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На обед
Cостав:  Брынза, Яблоки, Свекла
Кухни: 
Совершенно простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска для праздничного стола.
8 октября 2014 |  Lena Kalinina |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На праздник, На Новый год
Cостав:  Брынза, Помидоры
Кухни: 

← Назад

загрузка...