ГлавнаяРецепты → Джем

Джем

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.

Джем:

Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей.
20 августа 2017 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На праздник, Для детей, Для мультиварки, К чаю
Cостав:  Мука, Масло сливочное, Джем
Кухни: 

← Назад

загрузка...