ГлавнаяРецепты → Говядина

Говядина

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. В жарку и для тушения берется говядина высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Говядина:

Карпаччо — итальянская мясная закуска, которая появилась в 1950 году. Ее придумал владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани. . Дело в том, что у графини Амалии Нани Мочениго обнаружили заболевание, которое исключало употребление мяса в термообработке, джентльмен не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать...
29 марта 2018 |  nestea |  2 комментария |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На праздник, 23 февраля, День Св. Валентина
Cостав:  Говядина, Масло оливковое, Пармезан, Каперсы
Кухни:  Итальянская
Для домашнего обеда можно приготовить вкусный, сытный, ароматный борщ на мясном бульоне. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям.
19 января 2017 |  Елена М |  3 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На обед
Cостав:  Говядина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни: 
Хочу предложить приготовить вкусное, сытное горячее первое блюдо, которое отлично подойдет для обеда в холодный зимний день. Рассольник на мясном бульоне можно готовить с томатом, а можео и без него, в этот раз я выбрала второй вариант. Если огуречный рассол слишком соленый, то можно взять его половину нормы и развести водой.
16 января 2017 |  Елена М |  2 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На обед, Для микроволновки
Cостав:  Говядина, Крупа перловая, Огурцы
Кухни: 
Ароматное жаркое с говядиной - сытное и вкусное блюдо для воскресного семейного обеда или ужина. Подайте жаркое теплым, посыпав свежей зеленью.
12 января 2017 |  nestea |  2 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Говядина, Картофель
Кухни: 
Отведала вкусный и сытный суп с чечевицей на говяжьем бульоне с добавлением орехов и чернослива-воспи апур. Варят этот суп как из красной, так и из зеленой чечевицы, Вместо чернослива может добавляться курага или сушеная алыча. Сколько пробовала чечевичных супов, этот поразил меня своим вкусом, он не похож на другие супы. Рекомендую попробовать.
9 января 2017 |  Елена М |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На обед
Cостав:  Говядина, Орехи грецкие, Чечевица
Кухни:  Армянская
А помните ли вы из советских времен колбасу "Любительскую"? Такую колбаску очень просто сделать в домашних условиях. Эта колбаска получается замечательной, а главное - очень похожей по вкусу на ту, советскую колбасу, которую готовили именно из мяса. Обязательно попробуйте, к завтраку такая колбаска идеальна! Единственное условие: чтобы получился...
1 мая 2016 |  Lena Kalinina |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На завтрак, К чаю
Cостав:  Свинина, Говядина
Кухни: 
Пироги с говядиной, зеленью и рисом получаются не только очень красивыми, румяными, но и удивительно ароматными и вкусными!
20 апреля 2016 |  nestea |  1 комментарий |  1 Нравится

Назначение:  На природу, На завтрак, На праздник, Рождество, На полдник
Cостав:  Говядина, Яйца, Рис, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни: 
Мясной салатик с говядиной и каперсами по вкусу похож на салаты с говяжьим языком, хотя его там и близко нет... вкусный, пикантный, сытный салат.
10 декабря 2015 |  nestea |  0 комментариев |  1 Нравится

Назначение:  На праздник, На Новый год
Cостав:  Говядина, Яйца, Картофель, Каперсы
Кухни: 
Ароматный, сытный и очень вкусный борщ с говядиной "Мой фирменный", вся семья его очень любит, особенно в холодное время года!
9 декабря 2015 |  nestea |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На обед
Cостав:  Говядина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни: 
Говяжья вырезка - гриль - очень простое, но удивительно вкусное блюдо! Мясо очень сочное, насыщенное!
9 декабря 2015 |  nestea |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На праздник, 23 февраля
Cостав:  Говядина, Салат
Кухни: 
Говядина в собственном соку с луком и зеленью в мультиварке готовится без добавления масла или воды - только сок от мяса, лука и зелени! Блюдо получается удивительно ароматным! Мясо насыщенное, сочное и мягкое. На гарнир подайте фунчозу, отварной рис или картофельное пюре. А можно просто без гарнира подать со вкусным хлебом...
17 ноября 2015 |  nestea |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, Диетические
Cостав:  Говядина, Лук, Зелень
Кухни: 
Простое, вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда , приготовленное в мультиварке.
20 октября 2015 |  Елена М |  1 комментарий |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, Для мультиварки
Cостав:  Говядина, Пшено
Кухни: 
Мясные биточки с маринованным луком и острым салатом из помидоров - не сложное в приготовлении, несколько брутальное основное блюдо, которое больше подойдет для мужской компании.
1 октября 2015 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Свинина, Говядина, Помидоры, Лук
Кухни: 
Татарские пироги с говядиной и картофелем "Вак балиш" - это очень простая выпечка, ведь тесто даже не дрожжевое!... А пироги получаются ну очень вкусными и универсальными - с собой на работу, ребенку в школу или на полдник, да просто с утра со сладким чаем или стаканом молока - прелесть как хороши!
28 сентября 2015 |  nestea |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  К чаю, На полдник
Cостав:  Говядина, Картофель, Кефир, Лук
Кухни:  Татарская
Мясной салат с редисом - простой и вкусный салат как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат быстро при условии заранее сваренного мяса.
12 мая 2015 |  lakshmi |  3 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Говядина, Яйца, Лук, Редис, Укроп
Кухни: 
1 2 3 4 > >>

← Назад

загрузка...