ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из яиц → Пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой

Пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой

387
186
Опубликован: 2018-03-30 11:58:00
Категория:  Блюда из яиц
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Яйца
Кухни: 
Несмотря на разнобразие в магазинах ярких пищевых красителей для яиц, окрашевание пасхальных яиц лковой шелухой остается довольно популярным способом. При окрашивании луковой шелухой можно получить различные оттенки от желтого до темно-терракотового. Пожалуй, луковая шелуха это самый натуральный краситель.
Ингредиенты для Пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой
  • Яйцо куриное - 20 шт;
  • Луковая шелуха  (большие горсти)  - 3 ;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Вода - 2 л;
Пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой рецепт
Луковую шелуху залить холодной водой. Довести до кипения. Варить 10 минут. Дать немного остыть.
Яйца помыть.
Опустить в отвар луковой шелухи, добавить соль.Довести до кипения.
Варить 10-15 минут. В зависимости, какой оттенок красно-коричневого хотите получить.Готовые яйца залить холодной водой.
Более светлый окрас будет через 10 минут.
Через 15 минут более насыщенный.
По желанию, украсить яйца наклейками.
nestea # 30 марта 2018 в 10:40 0
Это мой любимый способ, уже 1,5 недели шелуху от лука в отдельный пакетик складываю smile
Лен, а зачем соль и почему яйца потом холодной водой заливать надо?
Елена М # 30 марта 2018 в 11:37 0
Насть, соль кладут, чтобы скорлупа не трескалась. А холодной водой заливают, чтобы легко чистилась скорлупа)))))))))))))))
nestea # 30 марта 2018 в 12:40 0
Ну я когда на салаты варю, тогда тоже резко охлаждаю, а пасхальные яйца я в холодную воду не клала никогда, я наоборот их в луковом отваре оставляю на подольше, чтоб ярче были

← Назад

загрузка...