"Стожки"

42
12
Опубликован: 2017-01-16 18:42:42
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сыр, Лук, Фарш
Кухни: 
" Стожки".Рецепт этого блюда весьма популярен.Встречается во многих кулинарных группах различных сайтов. Позволю себе маленькое изменение в рецепте, найденном в интернете, .использую не котлетный фарш, а фарш который у меня остался от приготовления голубцов... получилось очень вкусное и красивое блюдо, которое получит в моей семье "постоянную прописку".
Ингредиенты для "Стожки"
  • Фарш (любой ) - 1 кг;
  • Лук (репчатый) - 2 шт;
  • Картофель (сырой) - 4 шт;
  • Яйца (куриные отварные) - 5 шт;
  • Сыр (любой твёрдых сортов) - 200 г;
  • Майонез - 150 г;
  • Соль , перец чёрный молотый (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для пассеровки лука) ;
"Стожки" рецепт
На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.
Яйца отварить, .мелко порезать. Поперчить, добавить одну столовую ложку майонеза. Перемешать...
Сделать из фарша небольшие круглые лепёшки (диаметр 10 см). Затем, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука.
Затем выложить слой яиц в майонезе.
На яичный слой положить сырой картофель, натёртый на крупной тёрке, в виде стожка.
Далее укладываем слой натёртого сыра.
Сверху залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 45-50 минут.
Ароматные "Стожки" готовы.
Приятного аппетита!
Елена М # 16 января 2017 в 18:07 +1
у меня подруга готовит вариацию подобного блюда из куриного филе с грибами и сыром, называется "шапочки".
zanoZa # 16 января 2017 в 18:09 0
наверно нежнее на вкус такие "шапочки" из куриного филе будут...

← Назад

загрузка...