ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

460
288
Опубликован: 2017-04-26 18:55:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Кунжут, Огурцы, Фунчеза, Чеснок
Кухни: 
Яркое, пикантное, сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего меню.
Ингредиенты для Фунчоза со свининой и овощами
  • фунчоза - 1 упак.;
  • свиная корейка - 0,5 кг;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • огурец свежий - 1 шт;
  • шампиньоны - 300 г;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • лук зеленый - 1 горст.;
  • кунжут - 2 ст.л.;
  • терияки - 4 ст.л.;
  • сушеный чили хлопья - 2 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
Фунчоза со свининой и овощами рецепт
Фунчозу сложить в контейнер с крышкой, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут, затем перемешать и снова накрыть крышкой, через 5 минут слить лишнюю воду.
Шампиньоны отчистить от кожицы (шляпки), нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле с 1 нарубленным зубчиком чеснока.
Сильно выжаривать не надо, грибы должны остаться сочными и мясистыми, посолить, приправить чили, снять с огня и добавить к фунчозе.
Свинину нарезать бруском и обжарить с зубчиком нарубленного чеснока, посолить.
Добавить терияки, перемешать, снять с огня, добавить к фунчозе.
Огурец и перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить к фунчозе вместе с кунжутом.
Лук нарезать наискосок, добавить к фунчозе, перемешать.
Все вместе обжарить на сильном огне. Фунчоза будет прижариваться ко дну, мешать деревянной лопаткой, отскабливая лапшу от дна. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...