ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Ракушки фаршированные соусами песто и болоньез

Ракушки фаршированные соусами песто и болоньез

463
290
Опубликован: 2014-06-23 19:54:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Макароны, Фундук, Фарш
Кухни:  Итальянская
Необычное и очень вкусное блюдо + смотрится эффектно!
Ингредиенты для Ракушки фаршированные соусами песто и болоньез
  • ракушки  (из твердых сортов пшеницы)  - 20 шт;
  • фарш говяжий - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • томаты в собственном соку - 100 г;
  • пармезан - 50 г;
  • фундук - 30 г;
  • руккола и мангольд - 30 г;
  • лимон - 0,5 шт;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • базилик  (по вкусу)  ;
Ракушки фаршированные соусами песто и болоньез рецепт
В процессор уложить фундук, рукколу с мангольдом, пармезан, чеснок. Добавить лимонный сок и оливковое масло.
Взбить до кашицы.
Ракушки отварить до состояния альденте в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Слить, немного заправить оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
Половину ракушек нафаршировать соусом песто, другую половину – соусом болоньез (не стала его расписывать – это говяжий фарш с луком, обжаренный и потушенный с томатами в собственном соку).
Сверху посыпать сыром пармезан и запечь в духовке при 200С минут 10.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...