ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Спагетти болоньез

Спагетти болоньез

474
290
Опубликован: 2013-03-26 10:25:00
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Фарш
Кухни: 

 Болоньез - спагетти с томатно-мясным соусом и сыром пармезан, разве не рай на земле?!

Ингредиенты для Спагетти болоньез
  • спагетти  (из твердых сортов пшеницы)  - 200 г;
  • фарш говяжий - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • пармезан - 30 г;
  • томаты консервированные в собственном соку - 200 мл;
  • базилик  (сушеный или свежий - по вкусу)  ;
  • зелень петрушки  (по вкусу)  ;
  • соль ;
  • перец ;
  • оливковое масло ;
Спагетти болоньез рецепт

Мелко нарубленные лук и чеснок обжариваем на сковороде с оливковым маслом, когда они «позолотились», выкладываем фарш, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем томаты, очищенные от кожицы и размятые вилкой, вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут, добавляем сушеный (или свежий) базилик.
 
Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут, сливаем, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.
Раскладываем спагетти по тарелкам, поливаем соусом, посыпаем пармезаном,зеленью петрушки и черным перцем.
Идеальное дополнение - сухое вино.
Приятного аппетита!
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...