ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина запеченная куском в духовке с яблоками

Свинина запеченная куском в духовке с яблоками

202
86
Опубликован: 2017-01-17 22:06:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина
Кухни: 
Простой рецепт очень вкусного и ароматного мяса. Обязательно нужен кусок свинины с салом и шкурой. В готовом виде мясо получается нежным с ароматными яблоками, а шкура - невероятно хрустящей. Отличное блюдо для праздника!
Ингредиенты для Свинина запеченная куском в духовке с яблоками
  • Свинина  (кусок с ноги с салом и шкурой)  - 800 г;
  • Яблоки - 2-3 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Соль, специи для мяса, хмели-сунели  (по вкусу)  ;
Свинина запеченная куском в духовке с яблоками рецепт
Кусок мяса хорошенько посолить и натереть специями. Оставить мясо в прохладном месте на сутки, после чего обмыть.
Выложить мясо в форму для запекания шкурой вверх. На шкуре сделать несколько надрезов по всей длине. Посыпать немного хмели-сунели. Запекать мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Затем мясо достать, в разрезы сверху вложить кусочки чеснока, вокруг мяса распределить кусочки очищенных яблок. Отправить мясо далее запекаться в духовку еще на 1 час.
Подать вкуснейшее мясо можно в горячем виде - шкура получается хрустящей, а мясо мягким и нежным, Также, можно предложить и в холодном виде - как закуску или с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!
Елена М # 17 января 2017 в 19:09 0
Классное мяско!
Lena Kalinina # 17 января 2017 в 19:24 0
Было очень вкусно)))
nestea # 18 января 2017 в 12:23 0
Красивое мясо! А у нас не продают мясо на шкурке, я уже давно ищу, хочу поркетту сделать(((
Ирина Обухова # 18 января 2017 в 20:05 0
Ну какое-же вкусное мяско!!! Очень люблю такое!

← Назад

загрузка...