ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

368
182
Опубликован: 2017-01-20 12:20:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Сметана, Рис, Фарш, Томатный соус
Кухни: 
Вкусные, сытные мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. В приготовлении нет ничего сложного, вполне справятся даже начинающие кулинары. Это блюдо с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые.
Ингредиенты для Тефтели в сметанно-томатном соусе
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Рис Кубань - 0,5 стак.;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Томатный соус - 3 ст.л.;
  • Сметана - 100 г;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Паприка сладкая - по вкусу ;
  • Перец острый - по вкусу ;
  • Чеснок  (сушеный)  - по вкусу ;
  • Мука пшеничная - 1 горст.;
Тефтели в сметанно-томатном соусе рецепт
К фаршу добавить рис, тертую на крупной терке луковицу, яйцо.
Посолить, добавить острый и черный перцы, сладкую парику, сушеный чеснок.
Хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут.
Лук и морковь порезать.
В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить овощи.
Добавить поллитра воды, соль. Дать закипеть.
Сформировать тефтели.
Обвалять в муке.
Положить тефтели в кипящую воду. Довести до кипения.
Готовить 20 минут на медленном огне.
Смешать томатный соус со сметаной.
Добавить к тефтелям, готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Ирина Обухова # 20 января 2017 в 11:10 +1
Отличные тефтельки! Очень аппетитные! hehe
Настя Плакунова # 30 августа 2017 в 16:29 0
действительно вышло супер!
но кетчупы использовать не люблю. готовила с томатной пастой.

← Назад

загрузка...