ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

458
288
Опубликован: 2017-01-19 15:51:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Баранина, Горчица, Мёд пчелиный
Кухни: 
На этот Новый год я готовила запеченную баранью ногу в качестве основного горячего блюда, сказать, что это вкусно - ничего не сказать, мясо нежнейшее, тает во рту, при этом сочное, ароматное! Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты для Запеченная баранья нога
  • баранья нога  (около 3 кг)  - 1 шт;
  • чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • розмарин свежий  (1 веточка)  ;
  • вино красное сухое  (хорошего качества)  - 1 стак.;
  • горчица дижонская - 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
Запеченная баранья нога рецепт
Баранью ногу нужно избавить от лишнего жира, нашпиговать дольками чеснока, натереть солью и смесью перцев. Смазать медом и дижонской горчицей и оставить на 2 часа для маринования. На дно формы вылить стакан вина.
В ножке сделать надрезы, веточку розмарина разорвать на несколько частей, вставить в надрезы. Затянуть форму фольгой. Запекать при 120С в духовке 3 часа.
Снять фольгу, полить выделившимся соком, смешавшимся с вином, подрумянить без фольги минут 15. Затем снова накрыть фольгой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем можно подавать, мясо просто волшебное!!!
Елена М # 19 января 2017 в 13:08 0
Очень вкусно! Баранину давно не ела.
Lena Kalinina # 19 января 2017 в 15:39 0
Красота! Я тоже баранину сто лет не ела, зато у меня была козья нога))))) правда я ее целиком не готовила...
Ирина Обухова # 19 января 2017 в 16:04 0
Бесподобная баранинка! Очень люблю! Планирую через недельку тоже баранину приготовить - на ДР мужа. А на Новый год у нас был молочный поросёнок!

← Назад

загрузка...