ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом

377
182
Опубликован: 2015-02-06 11:59:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Рис
Кухни: 
Вкусные сочные свиные ребрышки с ароматным рисом -это прекрасный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты для Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом
  • Свиные ребрышки - 1-1,2 кг;
  • Приправа для запекания мяса  (без соли)  - 1,5 ст.л.;
  • Крахмал картофельный - 0,75 ст.л.;
  • Чеснок - 1 головка ;
  • Сушеная петрушка с чесноком - 2 щепотки ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Рис - 1,25 стак.;
Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом рецепт
Если Вам случилось купить вот такие мясистые свиные ребрышки, попробуйте их запечь в пакете.
Приправу для запекания мяса смешать с крахмалом и солью. Если нет готовой приправы, можно сделать самостоятельно; смешать Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст.л.; Перец черный (молотый) — 0,75 ч.л.; Чеснок (сушеный) — 1-1,5 ч.л.; Кориандр (молотый) — 0,25 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Острый перец (молотый) — 0,25-0,5 ч.л., взять сколько требуется приправы, остальную хранить в закрытой емкости.
Сложить ребрышки в пакет, посыпать приготовленной смесью, перемешать. Головку чеснока очистить от верхних рубашек. разобрать на зубчики, добавить к ребрышкам.Завязать пакет, проколоть. Положить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать около часа.
Сварить рис.
Ребрышки запеклись, при запекании выделилось довольно много вкусного и ароматного мясного сока. Этим соком мы заправим рис.
Кладем в готовый рис петрушку с чесноком, вливаем мясной сок, перемешиваем.
Рис напитывается мясным вкусом и приправами, приобретает чудесный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
nestea # 6 февраля 2015 в 09:29 0
Лена, очень вкусно!
Елена М # 6 февраля 2015 в 15:03 0
Спасибо!
Ledi # 6 февраля 2015 в 18:27 0
ммм..как аппетитно!
Елена М # 6 февраля 2015 в 22:10 0
Аня, спасибо!

← Назад

загрузка...