Овощные оладьи

32
12
Опубликован: 2017-01-16 23:25:55
Категория:  Блюда из овощей
Кухни: 
Овощные оладьи по внешнему виду ни чем не отличаются от белорусских драников из картофеля. В состав рецепта входят одни из самых основных овощей нашего рациона. Сытные и вкусные, вряд ли они оставят кого-нибудь равнодушным.
Ингредиенты для Овощные оладьи
  • Картофель - 1 кг;
  • Морковь (большая) - 1 шт;
  • Лук репчатый (большой) - 2 шт;
  • Капуста (белокочанная) - 300-350 г;
  • Соль, перец молотый чёрный, приправа ;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Растительное масло (для жарки) ;
Овощные оладьи рецепт
На средней тёрке натереть морковь. Лук мелко порезать. Капусту на минутки 2-3 опустить в крутой кипяток (или воспользоваться микроволновкой..чтобы она сохранила характерный хруст). Порезать капусту, как и лук. Добавить сушеный чеснок, "прованские травы", перец чёрный молотый...
Картофель натереть так же на средней тёрке.
Смешать все овощи. Добавить яйцо, .муку. Хорошо посолить.
Хорошо перемешать.
Жарить на раскалённом растительном масле, на среднем огне.
С двух сторон, .до золотистой корочки.
Овощные оладушки готовы.
Это очень сытно и вкусно, к столу подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Елена М # 16 января 2017 в 22:22 +2
Очень аппетитно!
nestea # 17 января 2017 в 10:31 +1
Такие румяные, аппетитные, представляю, как вкусно в сметанку такой оладик окунуть...
Lena Kalinina # 17 января 2017 в 19:27 +1
Очень любим такие оладушки!

← Назад

загрузка...